Nutrizione: salute, sicurezza e sostenibilità. La paura di crescere

Nutrizione: salute, sicurezza e sostenibilità. La paura di crescere

Sabato 27 giugno 2015
Mantova Multicentre Antonino Zaniboni

La nutrizione è un bisogno primario per la sopravvivenza, ma non bisogna dimenticare che è anche un diritto che dovrebbe essere garantito a tutti gli Uomini. Al mondo sono ancora troppi i bambini che non hanno accesso al cibo necessario per un corretto sviluppo fisico-cognitivo. Al tempo stesso, l’alimentazione è spesso in relazione con patologie quali obesità, anoressia, bulimia, strettamente correlate al consumo di cibo, ma che, in realtà, celano problematiche psicologiche. L’educazione ad una corretta e sana alimentazione deve essere rafforzata per favorire nuovi stili di vita, soprattutto per i bambini e gli adolescenti. Il benessere e la salute della persona dipendono dal nutrimento: è necessario ripristinare il rapporto con la naturalità del cibo.

Al focus sono intervenuti:
MARIA ELEONORA CAIROLI Comitato Italiano per Fundaciòn Colombia te quiere Ver Onlus
ALESSANDRA FABBRI Rappresentante Società Italiana Nutrizione Umana
EMILIO FRANZONI Direttore U.O. Neuropsichiatria Infantile Università degli Studi di Bologna
ROLANDO MANFREDINI Capo Area Sicurezza Alimentare e Produttiva di Coldiretti
SERGIO MARELLI Presidente Comitato Italiano Sovranità Alimentare
BIRGITTA OLSSON Vice Presidente International Youth Media Summit

Moderatrice: SIMONA SIMONE Area Progetti e Sviluppo di FANEP Onlus

Scopri la Gallery

0 Commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*